이용약관2019-04-04T15:37:39+00:00

개인정보 처리방침

트리팜은 개인정보 보호법 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률등 관련 법령에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립․공개합니다.

  1. 개인정보의 수집 목적

트리팜은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

-홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

-민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

-재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

-마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  1. 개인정보의 수집 항목

트리팜은 회원가입 및 견적상담 시 다음의 항목을 수집합니다.

– 필수항목: 아이디(이메일), 비밀번호, 이름, 닉네임, 전화번호(휴대전화번호 또는 자택전화번호)

  1. 개인정보의 수집 방법

트리팜은 다음의 방법으로 개인정보를 수집합니다.

– 모바일, 홈페이지, 서면 양식, 전화/팩스, 이벤트 응모

– 기타 기술적 방법을 통한 수집

  1. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 트리팜은 이용자로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 트리팜은 보유목적 달성 시 또는 이용자가 개인정보 삭제를 요청할 경우 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 아래 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 동의 내용 또는 법령의 규정의 내용 및 목적에 맞게 개인정보를 안전하게 보관합니다.

-홈페이지 회원가입 및 관리와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

-민원사무 처리와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

-제화 또는 서비스 제공>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

-표시/광고에 관한 기록 : 6개월

  1. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 트리팜에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는트리팜에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 트리팜은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 트리팜은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

  1. 개인정보의 파기<트리팜>(‘트리팜’)은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

-파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

  1. 개인정보 보호책임자

① 트리팜은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자

성명: 민병조

직위: 이사

연락처: 010-8645-4411 , 이메일 : treefarmkr@gmail.com,

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

② 정보주체께서는 트리팜의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 트리팜은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  1. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

  1. 개인정보의 안전성 확보 조치 <트리팜>(‘트리팜’)은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

-정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

-개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

-내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

-개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

-비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

  1. 개인정보의 수집·이용·제3자 제공에 대한 동의를 거부·철회할 권리 및 그 경우의 불이익

① 이용자는 개인정보의 수집·이용·제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다. 다만 동의를 거부·철회시 정상적인 트리팜 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

회원가입 – 개인정보 수집 및 이용동의

트리팜(이하 “트리팜”)은 이용자들의 개인정보보호를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”을 준수합니다. 트리팜은 개인정보취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

트리팜의 개인정보취급방침은 국내 법령 및 지침의 변경과 회사의 정책 변화에 따라 변경 될 수 있습니다. 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)를 통해 공지할 것입니다. 회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1.개인정보의 수집 및 이용목적

2.수집하는 개인정보의 항목

3.개인정보의 보유기간 및 이용기간

  1. 개인정보의 수집 및 이용목적

트리팜은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

-홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

-민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

-재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

-마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  1. 수집하는 개인정보의 항목

트리팜은 회원가입 및 견적상담 시 다음의 항목을 수집합니다.

– 필수항목: 아이디(이메일), 비밀번호, 이름, 닉네임, 전화번호(휴대전화번호 또는 자택전화번호)

  1. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

① 트리팜은 이용자로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 트리팜은 보유목적 달성 시 또는 이용자가 개인정보 삭제를 요청할 경우 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 아래 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 동의 내용 또는 법령의 규정의 내용 및 목적에 맞게 개인정보를 안전하게 보관합니다.

-홈페이지 회원가입 및 관리와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

-민원사무 처리와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

-제화 또는 서비스 제공>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

-표시/광고에 관한 기록 : 6개월

트리팜 이사 민병조

연락처: 010-8645-4411 , 이메일 : treefarmkr@gmail.com

회원가입 – 이용약관

트리팜은 이용자 및 정보주체인 고객 여러분의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망이용촉진등에 관한 법률」및 「개인정보보호법」등 관련 법령을 준수하고 있습니다.

1조 목적

이 약관은 트리팜(이하 “회사”)가 제공하는 트리팜 홈페이지(http://www.treefarm.co.kr) 서비스의 이용과 관련하여 회사와 회원과의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

2조 용어의 정의

①. “회원”이라 함은 회사의 “서비스”에 접속하여 이 약관에 따라 “회사”와 이용계약을 체결하고 “회사”가 제공하는 “서비스”를 이용하는 고객을 말합니다.

②. “아이디(ID)”라 함은 “회원”의 식별과 “서비스” 이용을 위하여 “회원”이 정하고 “회사”가 승인하는 문자와 숫자의 조합을 의미합니다.

③. “비밀번호”라 함은 “회원”이 부여 받은 “아이디”와 일치되는 “회원”임을 확인하고 비밀보호를 위해 “회원” 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 의미합니다.

④. “게시물”이라 함은 “회원”이 “서비스”를 이용함에 있어 “서비스상”에 게시한 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ화상ㆍ동영상 등의 정보 형태의 글, 사진, 동영상 및 각종 파일과 링크 등을 의미합니다.

⑤. “해지”라 함은 회사 또는 회원이 이용계약을 해약하는 것을 말합니다.

3조 약관의 게시 및 변경

①. “트리팜”은(는) 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.

② “트리팜”이(가) 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 서비스초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일 후 상당한 기간동안 공지하고, 기존회원에게는 개정약관을 전자우편주소로 전송합니다.

③ “트리팜”이(가) 약관을 개정할 경우에는 개정약관 공지 후 개정약관의 적용에 대한 “이용자”의 동의 여부를 확인합니다. “이용자”가 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 “트리팜” 또는 “이용자”는 콘텐츠 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이때, “트리팜”은(는) 계약해지로 인하여 “이용자”가 입은 손해를 배상합니다.

4[약관의 해석]

이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 온라인 디지털콘텐츠산업 발전법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신부장관이 정하는 디지털콘텐츠이용자보호지침, 기타 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

5[회원가입]

① 회원가입은 “이용자”가 약관의 내용에 대하여 동의를 하고 회원가입신청을 한 후 “인트리팜”이(가) 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.

② 회원가입신청서에는 다음 사항을 기재해야 합니다. 1호 내지 3호의 사항은 필수사항이며, 그 외의 사항은 선택사항입니다.

  1. “회원”의 성명 또는 인터넷상 개인식별번호
  2. “아이디”와 “비밀번호”
  3. 전자우편주소
  4. 이용하려는 “콘텐츠”의 종류
  5. 기타 “트리팜”이(가) 필요하다고 인정하는 사항

③ “트리팜”은(는) 상기 “이용자”의 신청에 대하여 회원가입을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, “트리팜”은(는) 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않을 수 있습니다.

  1. 가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우
  2. 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우
  3. 허위의 정보를 기재하거나, 트리팜이(가) 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
  4. 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우

④ 제3항과 제4항에 따라 회원가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, “트리팜”은(는) 이를 신청자에게 알려야 합니다. “트리팜”의 귀책사유 없이 신청자에게 통지할 수 없는 경우에는 예외로 합니다.

⑤ 회원가입계약의 성립 시기는 “트리팜”의 승낙이 “이용자”에게 도달한 시점으로 합니다.

6[미성년자의 회원가입에 관한 특칙]

① 만 14세 미만의 “이용자”는 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 부모 등 법정대리인의 동의를 얻은 후에 회원가입을 신청하고 본인의 개인정보를 제공하여야 합니다.

② 트리팜은(는) 부모 등 법정대리인의 동의에 대한 확인절차를 거치지 않은 14세 미만 이용자에 대하여는 가입을 취소 또는 불허합니다.

③ 만 14세 미만 “이용자”의 부모 등 법정대리인은 아동에 대한 개인정보의 열람, 정정, 갱신을 요청하거나 회원가입에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 이러한 경우에 “트리팜”은(는) 지체 없이 필요한 조치를 취해야 합니다.

7[회원탈퇴 및 자격 상실 등]

① “회원”은 “트리팜”에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 “트리팜”은(는) 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.

② “회원”이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, “트리팜”은(는) 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.

  1. 가입신청 시에 허위내용을 등록한 경우
  2. “트리팜”의 서비스이용대금, 기타 “트리팜”의 서비스이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 이행하지 않는 경우
  3. 다른 사람의 “트리팜”의 서비스이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
  4. 트리팜”을(를) 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우

③ “트리팜”이(가) 회원자격을 제한·정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우

④ “트리팜”이(가) 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 “회원”에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

8조 휴면아이디 관리

① 회원이 1년 이상 로그인 및 서비스 이용 기록이 없는 경우 해당 회원의 아이디는 휴면아이디가 되어 회원 로그인이 정지 및 말소될 수 있습니다.

9[“이용자의 의무]

① “이용자”는 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.

  1. 견적/상담 신청 시 허위내용의 기재
  2. 타인의 정보도용
  3. 트리팜”에 게시된 정보의 변경
  4. “트리팜”이(가) 금지한 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
  5. “트리팜”와(과) 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
  6. “트리팜” 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
  7. 외설 또는 폭력적인 말이나 글, 화상, 음향, 기타 공서양속에 반하는 정보를 “트리팜”의 사이트에 공개 또는 게시하는 행위
  8. 기타 불법적이거나 부당한 행위

②”이용자”는 나무거래 계약시 세부견적서 내용을 꼼꼼히 확인 후 시공를 진행해야 합니다.

③ “이용자”는, “인트리팜”이 “이용자”에게 콘텐츠 및 제반서비스를 제공하기 위하여 “이용자”의 소유물 또는 점유물의 공사 전·후 상태를 촬영하는 행위 및 그 촬영을 위하여 “이용자”의 자택에 출입하는 행위와 동 촬영물을 상업적으로 이용하는 행위에 동의합니다.

10[개인정보보호]

① “트리팜”은(는) 견적/상담 신청 시 받은 내용, 시공 계약을 맺은 후 고객의 개인정보를 나무농장,운반업체,식재업체에게 전달하여 서비스를 진행할 권리를 갖고 있습니다.

② “이용자”는, “트리팜”이 “이용자”에게 콘텐츠 및 제반서비스를 제공하기 위하여 “이용자”의 소유물 또는 점유물의 공사 전·후 상태를 촬영하는 행위 및 그 촬영을 위하여 “이용자”의 자택에 출입하는 행위와 동 촬영물을 상업적으로 이용하는 행위에 동의합니다.

③“트리팜”은(는) 위의 내용 이외에 “이용자”의 동의 없이 목적 외로 이용하거나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이를 위반한 경우에 모든 책임은 “트리팜”이(가) 집니다.

11[면책조항]

② “트리팜”은(는) “이용자”의 귀책사유로 인한 콘텐츠이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.

③ “트리팜”은(는) “회원”이 콘텐츠와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

12[2년 보증 서비스 요건]

① “트리팜”은 “이용자“가 “트리팜”의 중개를 통하여 고객과 체결한 거래의 시공일(이하 “시공일”)로부터 2년간(이하 “보증 서비스”) 다음 각 호의 사항이 모두 충족되는 경우에는 해당 시공에 관하여 “이용자”의 나무 보증 서비스를 부담합니다.

  1. “이용자“가 “트리팜”에게 나무보증서 원본을 제출하였을 것
  2. 보증기간 중 발생한 하자일 것
  3. “이용자”가 트리팜이 제공한 매뉴얼에 따라 나무를 충분히 가꾸었을 것

② 전항에도 불구하고 “트리팜”은 보수대상문서에 표시된 사항에 대하여만 보증 서비스를 부담하며, 보증서비스를 진행할 경우 보증서에 기재된 나무와 동일 스펙의 나무를 제공합니다.

13[분쟁의 해결]

“트리팜”은(는) 분쟁이 발생하였을 경우에 “이용자”가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하여 적절하고 신속한 조치를 취합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에 “트리팜”은(는) “이용자”에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.

14(적용일자)

① 이 약관은 2018년 10월 25일부터 적용됩니다.

[사업자등록번호]

212-38-00469

[회 사 명]

트리팜

[대 표 자]

고 창 완

[주 소]

서울특별시 마포구 망원동 412-28,3층

[대표전화]

02-6383-3834

[이메일]

treefarmkr@gmail.com